044 333 69 31 Пн-Пт: с 08.00 до 20.00
ru
en
uk

Внутривенное питание, которое получает украинский политзаключенный, может поддерживать организм несколько месяцев.

Начало поддерживающей терапии действительно свидетельствует об ухудшении состояния Олега Сенцова, но степень трудно оценить.

Об этом ТСН.uа сообщили в экспертном совете врачей Европейской клиники лечения печени «Регенерация».

«Поддерживающая терапия может включать растворы глюкозы, аминокислот и витаминов, а также пробиотиков и других нутриентов для приема пациентом. В случае более тяжелых состояний растворы глюкозы, альбумина, аминокислот применяются внутривенно. Это бывает, когда пациент не может питаться через рот по разным причинам, например, после операций на пищеводе», — пояснили врачи.
В то же время специалисты отметили, что такую терапию вряд ли можно получить принудительно.

«Без ведома пациента внутривенное питание возможно лишь тогда, когда он без сознания или зафиксирован на кровати. В противном случае трудно представить, чтобы это проводилось без согласия», — пояснили эксперты.

Примечательно, что такое внутривенное питание может поддерживать организм несколько месяцев.

Напомним, украинский политзаключенный Олег Сенцов, который 15 дней назад объявил голодовку в российской колонии, согласился на поддерживающую терапию. Его адвокат сообщил, подробную информацию по терапии он сможет получить не раньше 4 июня.

В свою очередь сестра Сенцова сообщила, что начало поддерживающей терапии означает, что дела у него плохи.

Истоник: ТСН

Поделиться

90
30
80

Персональные консультации онлайн

Специально для удобства иногородних и иностранных пациентов в клинике РЕГЕНЕРАЦИЯ есть возможность получить консультации онлайн лучших специалистов в сфере лечения печени